人気ブログランキング | 話題のタグを見る
富士より - 2003
コラーゲンたっぷりの鴨鍋
お正月に中国に帰った中国人の友人からのお土産がコレ・・
コラーゲンたっぷりの鴨鍋_c0006319_21205237.jpg


かるく1kgくらい入っている。



「なにこれ!? どうやって食べるの?」

「中国で有名な鴨。煮ても、焼いても、そのまま食べてもおいしいよ」


ってことで、
不安に思いながらも、
ちろっと 「そのまま」味見してみると・・・

ウマイ。。(´ω`)。。。。

でも1kgくらいあるし、そのまま食べるにはちょっと味が濃すぎるってことで、
鍋にしてみました。

鍋でぐつぐつ煮ると、露がコラーゲンたっぷりの白濁スープになり、肉のかさは半分くらいに減りました。
うどんだし(ヒガシマル)でちょっとだけ味をつけて、
コラーゲンたっぷり鴨鍋のできあがり☆


お店で食べるようなコラーゲン鍋のように濃厚で、おいしかったです^Щ^ )

<コネタ>
パッケージ上部に「桂花鴨」とありますが、これをググってみると、どうやら 桂花というブランドは南京で有名なブランドであるそうでした。もともとキンモクセイの意味で、日本でも中華料理のお店の名前などによく使われているみたい。
by t_m_06 | 2010-01-06 20:17 | 携帯投稿
<< 初めてのゴルフ練習場 初めての 自作ソフトに挑戦 >>


Top  l RSS
excite gourmet
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
このブログ
◆元ラクロッサーが綴るラクロスとはあまり関係ないブログ。
 元料理レシピ中心だったけど最近なんでもアリ。
◆profile
  鎌倉市在住TOMO
  職種:SE
  趣味:お菓子作り・スタバ・スノボ
  出身:大阪
    ⇒もうちょっとprofile

カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お気に入りサイト


●●