富士より - 2003
初めてのルクエ 野菜とひき肉の蒸したの
義姉に勧められ、ルクエ スチームケースを買いました。

まだこれがどういうものかわかっていないけど・・・
とりあえず、適当に作ってみました

c0006319_2115317.jpg

今日の材料
● 鶏ひき肉
● 長ネギ(ぶつ切り)
● しめじ
● しょうが(1スライス 千切り)
● 酒・みりん・しょうゆ
● 塩・こしょう


今日のつくりかた
1. 材料を、ルクエにいれ、600wで5分間温める



蒸しムラが全くないかと言うと、そんなことはないようだ・・・

んーーー お手軽間があるような、ないような。

4000円近くも出して買ったので、もう少しレシピを色々試してみようと思います。
[PR]
by t_m_06 | 2010-03-01 21:16 | ◆料理(未分類)
<< 煮込みハンバーグ 2010.2.20 セントレジ... >>


Top  l RSS
excite gourmet
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
このブログ
◆元ラクロッサーが綴るラクロスとはあまり関係ないブログ。
 元料理レシピ中心だったけど最近なんでもアリ。
◆profile
  鎌倉市在住TOMO
  職種:SE
  趣味:お菓子作り・スタバ・スノボ
  出身:大阪
    ⇒もうちょっとprofile

カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
black man fu..
from black man fuck..
big black as..
from big black ass ..
tampa mls
from tampa mls
alcatel spac..
from alcatel space ..
beautiful fe..
from beautiful feet..
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お気に入りサイト


●●