富士より - 2003
新しい大福◆小倉ムース大福
c0006319_2372572.jpg
c0006319_1323934.jpg


一般的な大福って、中にこしあんとかつぶあんがはいっていますよね??
「小豆」にはかわりがないけど、
なかにあんこのムースをいれた大福は、新しいのでは??

<中のムースの作り方>
    材料
  • こしあん 1.5カップ(甘さ控えめにつくるとよい)
  • ホイップクリーム(砂糖1.5)200ccのをあわ立てる
  • ゼラチン5g(水でふやかしておく)

    作り方
  1. ホイップクリームをつくる
  2. こしあんをつくり、あら熱を冷まして水でふやかしたゼラチンを混ぜる(市販のこしあんを使う場合は、少し鍋で熱して、それにゼラチンを混ぜる)
  3. 2を、さらにもう少し冷ましてからホイップクリームをまぜ、冷蔵庫で冷やし固め、できあがり

[PR]
by t_m_06 | 2005-05-04 23:07 | ◆料理(お菓子)
<< パスタ風うどん 黒糖のバターケーキ(と、ブラウ... >>


Top  l RSS
excite gourmet
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
このブログ
◆元ラクロッサーが綴るラクロスとはあまり関係ないブログ。
 元料理レシピ中心だったけど最近なんでもアリ。
◆profile
  鎌倉市在住TOMO
  職種:SE
  趣味:お菓子作り・スタバ・スノボ
  出身:大阪
    ⇒もうちょっとprofile

カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
black man fu..
from black man fuck..
big black as..
from big black ass ..
tampa mls
from tampa mls
alcatel spac..
from alcatel space ..
beautiful fe..
from beautiful feet..
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お気に入りサイト


●●