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富士より - 2003
晩御飯 「どレタすーぷ」と 鶏もも肉の味付け焼き
ずいぶん前からレタスが使われずに冷蔵庫にあまっていたから・・これを処理しなきゃってことで・・・今日の料理は「どレタスすーぷ」 (レタスたっぷり・あま~い、レタスの塊自体がやわらかすぎて汁みたいになったスープ)と鶏もも肉料理です
今日はデザートに あの まいう~いちご大福があるから 晩御飯軽めにつくりました☆

作り方
  1. キャベツ3/4玉、ざくざく切って、塩小さじ1いれた鍋で10分くらい煮る
  2. 厚切りローストハム・輪切りの人参・コンソメ1・鶏がらスープの素小さじ1/2いれてさらに10分煮る
  3. その鍋でざるを使って焼き鳥に使う鶏を一緒に茹でる。3分くらいかな?
  4. 焼き鳥はバターでざく切ネギと一緒に焼き、赤ワイン→デミグラスソースの順で味付けして仕上げる
  5. 晩御飯 「どレタすーぷ」と 鶏もも肉の味付け焼き_c0006319_21154542.jpg晩御飯 「どレタすーぷ」と 鶏もも肉の味付け焼き_c0006319_21152976.jpg
  6. スープは鶏のだしも出ていいかんじのところで、煎りゴマを小さじ1ふりかけもうちょっと水分をとばす(やわらかいレタスの塊みたいなスープにする)
  7. 鶏肉は「やきとり」風に串をさして、できあがり

晩御飯 「どレタすーぷ」と 鶏もも肉の味付け焼き_c0006319_21173685.jpg


デザートは 昼間つくった 「いちご大福」
うん、時間がたっても きゅうびは やわらかいままで、ほんとに おいしい~♪
晩御飯 「どレタすーぷ」と 鶏もも肉の味付け焼き_c0006319_21185289.jpg

by t_m_06 | 2005-01-04 21:21 | ◆料理(未分類)
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◆元ラクロッサーが綴るラクロスとはあまり関係ないブログ。
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