人気ブログランキング | 話題のタグを見る
富士より - 2003
えび入り生春巻き & デミグラスソースのスープ
えび入り生春巻き & デミグラスソースのスープ_c0006319_22485833.jpg

今日の材料(生春巻き10個分)
  • むきえび生20個
  • 豚肉・・・100g
  • えのきとしめじ
  • レタス
  • デミグラスソース 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • コチジャン・・小さじ半分

今日の適当な作り方
  1. エビ・肉・野菜を茹でる(レタスは後で)
  2. デミグラスソース・酒・コチジャンと塩・こしょうをいれ、味をつける
  3. ライスペーパーをぬるま湯で戻し(というか皿にひいたライスペーパーにスプーン1杯くらいのぬるま湯を広げる)具をまく。レタスと豚肉・きのこを先におき、半分巻いてからエビをおくようにする
  4. ソースをつけなくてもおいしいけど、味が足りない人はゴマドレッシングまたはマヨ&しょうゆをつけて召し上がれ

さぁさぁ、今日もてきと~~~に作ったのに びっくりおいしかったので満足満足♪




えび入り生春巻き & デミグラスソースのスープ_c0006319_22493718.jpg


私がよくやるかんたんスープ

今日のあじつけは デミグラスソース とシチューの素(ひとかけらの半分) と塩コショウ

今日はレタスのあまりとウインナーをいれたけど、
いつもは冷凍の合いびき肉と冷凍のミックスベジタブルを使って包丁いらずで
朝ご飯によく作っています 朝ご飯では「トマトチーズスープ」バージョンですね
by t_m_06 | 2005-01-27 22:53 | ◆料理(未分類)
<< 豚タンの塩焼き あんかけ中華そば&ペーパー大根サラダ >>


Top  l RSS
excite gourmet
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
このブログ
◆元ラクロッサーが綴るラクロスとはあまり関係ないブログ。
 元料理レシピ中心だったけど最近なんでもアリ。
◆profile
  鎌倉市在住TOMO
  職種:SE
  趣味:お菓子作り・スタバ・スノボ
  出身:大阪
    ⇒もうちょっとprofile

カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お気に入りサイト


●●