人気ブログランキング | 話題のタグを見る
富士より - 2003
鮭の味噌煮きのこがけ & とろろこぶのうどん
鮭の味噌煮きのこがけ & とろろこぶのうどん_c0006319_1502271.jpg<鮭のみそ煮きのこがけ>
●材料(2人分)●

しめじ(多め)
えのき茸(多め)
しょうが(親指ほど)
にら(適宜)
A
和風だしの素……小さじ1
酒……大さじ1
砂糖……小さじ2

みそ……大さじ1・1/2

お好みで・・・・ちくわ・天かす


●作り方●
1 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。えのき茸は根元を切り落とし、半分に切る。にらは適当な長さにきる
鮭はそぎ切りにし、しょうがはせん切りにする。
2 平鍋に水1/2カップとAを合わせて火にかける。煮立ってきたら、鮭としょうがを入れ、落としぶたをして火を弱める。
3 7~8分煮たらみそを溶き入れて、1.を入れる。汁が煮詰まるまで煮て火を止める。
器に盛り付け、お好みで天かすをふりかける
by t_m_06 | 2004-12-15 20:17 | ◆料理(未分類)
<< びっくり冒険島!?? 鶏のバターソテーon温野菜&と... >>


Top  l RSS
excite gourmet
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
このブログ
◆元ラクロッサーが綴るラクロスとはあまり関係ないブログ。
 元料理レシピ中心だったけど最近なんでもアリ。
◆profile
  鎌倉市在住TOMO
  職種:SE
  趣味:お菓子作り・スタバ・スノボ
  出身:大阪
    ⇒もうちょっとprofile

カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お気に入りサイト


●●