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富士より - 2003
鶏たまごハンバーグ・豆乳のジャガイモスープ
鶏たまごハンバーグ・豆乳のジャガイモスープ_c0006319_3435572.jpg
今日の作り方

■鶏たまごハンバーグ■
材料
鶏むね肉 100g/ 卵1個/<下味 酒大2/ 塩適宜/ マヨネーズ 大1/>
たまご1個/ パン粉 適宜/にんにく 適宜 /オリーブオイル 大1

作り方
鶏肉はできるだけ細かく切り、さらに包丁でできるだけたたく。
下味の材料につけてもみこんでおく(30分)
溶き卵をまぜ、パン粉で固さを調節する
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをいため香り付けし、ハンバーグの生地を弱めの火で表裏じっくり焼く。
完成


■豆乳のじゃがいもきのこスープ■
材料
豆乳 200cc/水 150cc/じゃがいも/しめじ/鶏がらスープの素/塩こしょう/パセリ
つくりかた
オールインワン。




いつもは省略してますが・・・
うちの母親は生野菜が大好きで、生野菜がないとぶーぶーいうので、ほとんど毎日生野菜も晩御飯のひとつです。
鶏たまごハンバーグ・豆乳のジャガイモスープ_c0006319_348224.jpg

by t_m_06 | 2005-03-12 03:52 | ◆料理(未分類)
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◆元ラクロッサーが綴るラクロスとはあまり関係ないブログ。
 元料理レシピ中心だったけど最近なんでもアリ。
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