人気ブログランキング | 話題のタグを見る
富士より - 2003
サーモンと水菜のクリームパスタ/ハートのカプレーゼ
カプレーゼはyuka_zuさんの記事を見てつくりたくなりました

サーモンのパスタは大好き。
サーモンと水菜のクリームパスタ/ハートのカプレーゼ_c0006319_22202418.jpg

今日の材料(2人分)
生鮭ちっちゃめ3切れ
新たまねぎ1/3個
水菜1/2束
塩あみ スプーン1ぱいくらい
牛乳120ccくらい・小麦粉大匙1くらい
オリーブオイル大匙1
バター15g~20g


今日のつくりかた
(準備)コップに牛乳と小麦粉を混ぜ合わせておく。-A
鮭は一度湯を通して、皮や骨をとり、ぶつぎり。
1.パスタをゆではじめる
2.フライパンにバターを熱し、細めのくし型切りの新たまねぎを軽くいためる
3.鮭・塩あみをいれて熱す
4.Aをいれてきべらで混ぜる。水菜もいれて、お好みのしゃきしゃき感になるまで熱す
5.茹で上がったパスタにはオリーブ油をからめ、具をかけてできあがり


サーモンと水菜のクリームパスタ/ハートのカプレーゼ_c0006319_2158363.jpg
チーズはカッテージチーズを(牛乳で)。
トマトをハート型にしてかわいくしたつもりですヽ(^o^;)ノ
by t_m_06 | 2005-03-28 22:46 | ◆料理(未分類)
<< 最後のジム キャベツのチーズリゾット >>


Top  l RSS
excite gourmet
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
このブログ
◆元ラクロッサーが綴るラクロスとはあまり関係ないブログ。
 元料理レシピ中心だったけど最近なんでもアリ。
◆profile
  鎌倉市在住TOMO
  職種:SE
  趣味:お菓子作り・スタバ・スノボ
  出身:大阪
    ⇒もうちょっとprofile

カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お気に入りサイト


●●