カプレーゼはyuka_zuさんの記事を見てつくりたくなりました
サーモンのパスタは大好き。 今日の材料(2人分) 生鮭ちっちゃめ3切れ 新たまねぎ1/3個 水菜1/2束 塩あみ スプーン1ぱいくらい 牛乳120ccくらい・小麦粉大匙1くらい オリーブオイル大匙1 バター15g~20g 今日のつくりかた (準備)コップに牛乳と小麦粉を混ぜ合わせておく。-A 鮭は一度湯を通して、皮や骨をとり、ぶつぎり。 1.パスタをゆではじめる 2.フライパンにバターを熱し、細めのくし型切りの新たまねぎを軽くいためる 3.鮭・塩あみをいれて熱す 4.Aをいれてきべらで混ぜる。水菜もいれて、お好みのしゃきしゃき感になるまで熱す 5.茹で上がったパスタにはオリーブ油をからめ、具をかけてできあがり トマトをハート型にしてかわいくしたつもりですヽ(^o^;)ノ
by t_m_06
| 2005-03-28 22:46
| ◆料理(未分類)
|
Top
l RSS
excite gourmet
このブログ ◆元ラクロッサーが綴るラクロスとはあまり関係ないブログ。
元料理レシピ中心だったけど最近なんでもアリ。 ◆profile 鎌倉市在住TOMO 職種:SE 趣味:お菓子作り・スタバ・スノボ 出身:大阪 ⇒もうちょっとprofile カテゴリ
<プロフィール> <料理レシピINDEX> ◆料理(未分類) ◆料理(簡単おかず) ◆料理(お菓子) ◆料理(リゾット) ◆料理(お弁当) ◆バレンタイン・クッキング スタバ・コーヒー お勉強計画(非公開) ブログ パソコンでお絵かき ラクロス 自分用メモ スキン編集など フルマラソン初参加までの道のり 日記 情報処理 携帯投稿 ◆料理(料理メモ) たまにカメラ小僧 かわいい&きれい びっくりドンキー ネタ ◆ミニマムキッチンクッキング マラソン スノーボード ラーメン お仕事 リラックマ 読書記録 以前の記事
2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 01月 最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お気に入りサイト
●ラクロスサイト
● レシピ・料理関係サイト
● HTML、CSS、素材など
お気に入りブログ
● グルメ・コーヒー系
Starbucks Style
evergreen c@fe progressive c@fe えびす亭 適量適当 今日の一品 粉との日々 pinknousaさん 私的・生き活きライフ mairin-917さん sachi_1981 さん E's Cafe yukazu open kitchen KOUME'S KITCHEN Cafe avenir ● くらし・社会・映画・etc
● ランナー系
● 詩・川柳系
● ラクロス
● リアル友人
●●●● |