富士より - 2003
鍋の材料でできる、豆腐のパスタ
c0006319_19261940.jpg


今日の材料
● 絹ごし豆腐
● えのき
● 長ネギ
● ウインナー2本
● バター
● しょうゆ
● 塩コショウ
● マヨネーズ
● 半熟茹で卵
● パスタ 180g



今日の作り方
1. パスタを茹でておく
2. 豆腐はレンジでチンして 温め&水切りをする
3. 長ネギ、ウインナー、えのきは それぞれ 2cmほど 細長く似た形に切る
4. フライパンでウインナーを炒め、途中でバター・野菜・豆腐をいれる
5. 豆腐は混ぜながらつぶす。塩コショウする。
6. 茹であがったパスタをフライパンに投入。
7. しょうゆ大匙1を絡める。マヨネーズは隠し味程度にあえる。
8. 半熟茹で卵を添えて完成




反省事項

ニンニクを入れたほうが美味しかったと思われる。。。
[PR]
by t_m_06 | 2010-01-25 19:26 | ◆料理(未分類)
<< 超簡単イタリアン豆腐温サラダ 究極のチーズケーキ >>


Top  l RSS
excite gourmet
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
このブログ
◆元ラクロッサーが綴るラクロスとはあまり関係ないブログ。
 元料理レシピ中心だったけど最近なんでもアリ。
◆profile
  鎌倉市在住TOMO
  職種:SE
  趣味:お菓子作り・スタバ・スノボ
  出身:大阪
    ⇒もうちょっとprofile

カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
black man fu..
from black man fuck..
big black as..
from big black ass ..
tampa mls
from tampa mls
alcatel spac..
from alcatel space ..
beautiful fe..
from beautiful feet..
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お気に入りサイト


●●