富士より - 2003
安い牛肉を柔らかく食べる
c0006319_23192931.jpg

今日の材料 ふたりぶん
● 牛切り落とし肉 150g
● えのき 40g
● 長ネギ 1本
● 白菜 3枚
● ワインビネガー 大2
● はちみつ 小2
● マヨネーズ 小2
● 粗引き黒コショウ
● 醤油 小さじ1.5




今日の作り方
1. 牛肉は食べやすい大きさに切ってワインビネガー・はちみつ・マヨネーズの順で絡め、10分程度おく
2. 白菜・長ネギ・えのきも食べやすい大きさに切る
3. フライパンに油を温め、1の牛肉をさっと炒める
4. 白菜・長ネギ・えのきを入れる。
5. 粗引きコショウをかける。しょうゆを和える。
6.  お肉に火が通り、野菜がお好みの硬さになったら出来上がり。


[PR]
by t_m_06 | 2010-01-26 23:20 | ◆料理(未分類)
<< ひとりご飯 簡単チゲ丼 超簡単イタリアン豆腐温サラダ >>


Top  l RSS
excite gourmet
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
このブログ
◆元ラクロッサーが綴るラクロスとはあまり関係ないブログ。
 元料理レシピ中心だったけど最近なんでもアリ。
◆profile
  鎌倉市在住TOMO
  職種:SE
  趣味:お菓子作り・スタバ・スノボ
  出身:大阪
    ⇒もうちょっとprofile

カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
black man fu..
from black man fuck..
big black as..
from big black ass ..
tampa mls
from tampa mls
alcatel spac..
from alcatel space ..
beautiful fe..
from beautiful feet..
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お気に入りサイト


●●