富士より - 2003
牛すじシチュー
私の家族は「牛すじカレー」の大ファン。
ただし、牛すじは、和牛で程よくサシが入ったものに限る。
「黒毛和牛」でも すじなら㌘158円で売っている。

すじにくは さっと下ゆでして余分な油をとり、1時間以上しっかり煮込むと、とろとろに柔らかくなって味がよく、本当に美味しい。


すじにくの使い道はいつもカレーかおでんだったので、今回はシチューにしてみた。

c0006319_2051559.jpg






まちがいなく 美味しいです。 煮込み時間がかかるけど・・・牛すじ大好き。
[PR]
by t_m_06 | 2010-02-01 20:51 | ◆料理(未分類)
<< 豚キムチ青梗菜 鶏もも肉 焼くだけ塩ポンズが一... >>


Top  l RSS
excite gourmet
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
このブログ
◆元ラクロッサーが綴るラクロスとはあまり関係ないブログ。
 元料理レシピ中心だったけど最近なんでもアリ。
◆profile
  鎌倉市在住TOMO
  職種:SE
  趣味:お菓子作り・スタバ・スノボ
  出身:大阪
    ⇒もうちょっとprofile

カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
black man fu..
from black man fuck..
big black as..
from big black ass ..
tampa mls
from tampa mls
alcatel spac..
from alcatel space ..
beautiful fe..
from beautiful feet..
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お気に入りサイト


●●