人気ブログランキング | 話題のタグを見る
富士より - 2003
クリームシチューの素を使うリゾット
パルメザンチーズのリゾット        12月27日(月)
の記事にTBします★おすすめのオリジナルレシピがあります

以前、つくった
牛肉としいたけのクリームリゾットのレシピです
クリームシチューの素を使うリゾット_c0006319_1914166.gif

●材料(3人分)●
ひやご飯 茶碗2~3
クリームシチューの素 1箱の1/4
玉ねぎ 1/4 (みじん切り)
人参 1/5本
牛小間切れ肉 お好みの量(100~150g)
生しいたけ お好みの量(2~4個)
バター 10g~20g
塩・こしょう
パルメザンチーズチーズ または ピザ用チーズ 大さじ2~3
水 500cc
牛乳 200cc

クリームシチューの素を使うリゾット_c0006319_1922567.gif

●作り方●
1.鍋を熱しバターで玉ねぎを炒める
2.玉ねぎの香りがたったらもう一度バターをいれてにく、人参、生しいたけの順で炒める。(塩・こしょう)
3.水を入れてふたをし、5分ほど煮る
4.あくはとってもとらなくてもなんとかなる
5.火を止めてクリームシチューの素をいれ、木べらで混ぜて溶かす
6.もう一度火をつけて冷ごはんをいれて中火で煮る
7.水分がなくなってきたら牛乳を加えて、もうちょっと煮る
8.チーズをいれて溶かしながら、塩・こしょうで味を調える
9.もりつけてパセリをふりかけて出来上がり★
by t_m_06 | 2004-12-30 17:13 | ◆料理(リゾット)
<< ココナッツマカロン アイコン作り >>


Top  l RSS
excite gourmet
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
このブログ
◆元ラクロッサーが綴るラクロスとはあまり関係ないブログ。
 元料理レシピ中心だったけど最近なんでもアリ。
◆profile
  鎌倉市在住TOMO
  職種:SE
  趣味:お菓子作り・スタバ・スノボ
  出身:大阪
    ⇒もうちょっとprofile

カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お気に入りサイト


●●