人気ブログランキング | 話題のタグを見る
富士より - 2003
鶏もも肉の香味焼き & トマトスープ
鶏もも肉の香味焼き & トマトスープ_c0006319_22125915.jpg

今日は↑これとトマトスープだけ、というちょっと少な目のおかず。(ケーキがあるから!!)
今日の材料(3人分)
  • とりもも肉 250g
  • <下味用>白ワイン・塩コショウ・にんにくみじんぎり・カレー粉
  • 小麦粉 大3
  • ココナッツサブレ 3枚(厚手のビニールにいれて粉々にくだく)
  • <野菜>えのき・にら
  • オリーブ油・たっぷり


今日の作り方
  1. 肉は一口大→下味30分
  2. 小麦粉とココナッツサブレの粉をまぜておく・1に軽くまぶす
  3. 肉を皿にいれてラップしてレンジでチン
  4. 野菜は先に火を通しておき、皿にあげておく
  5. 底が広く平らなフライパンでたっぷりのオリーブオイルで焼く。ココナッツサブレの砂糖でどんどんこびりついていくから、フライ返しをつかってはがしながら。
  6. 鶏肉に火が通りそうになったら別にしておいた野菜も加えて、さらに焼く。フライパンにこびりついた衣も香ばしいので具と一緒に混ぜる。完成。


おいしい。スパイシー。ココナッツサブレもきいている。
by t_m_06 | 2005-01-22 22:27 | ◆料理(未分類)
<< 和菓子・ふわふわあんこまき バレンタイン・クッキング第一弾... >>


Top  l RSS
excite gourmet
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
このブログ
◆元ラクロッサーが綴るラクロスとはあまり関係ないブログ。
 元料理レシピ中心だったけど最近なんでもアリ。
◆profile
  鎌倉市在住TOMO
  職種:SE
  趣味:お菓子作り・スタバ・スノボ
  出身:大阪
    ⇒もうちょっとprofile

カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お気に入りサイト


●●